民情在线
即时播报:

民情查询

区域 部门 分类 关键字 高级搜索

民情在线 > 正文

新都汇物业管理费及其法人公司运作问题

编号:19993部门:湘潭经济技术开发区管委会 提问者:湘潭在线网友 提问时间:2019-03-17 13:33点击数:1175

| | |
新都汇是位于九华的标志性建筑,但其是一个不折不扣的烂尾楼。因多年质量低下未能按时验收,造成民怨沸腾。后来在政府相关部门的重视及协调下,采取甩项验收的办法,才逐步验收及下发房产证,但拖延产权证达到8年之久,现在还有很多住户没有拿到房产证。
现在有个问题:新都汇开发商及物业公司的法人原来都是张剑平,张剑平将房产开发公司的资金还给日本人之后,新都汇资金链断裂,自己也因新都汇官司缠身而成为失信人。后来新都汇住户因拿不到产权证与其官司不断,张剑平干脆将自己的司机定为公司法人,避免自己再次成为失信人(自己是股东)。而且此举可以一个躲避住户胜诉后向其追偿房产合同拖延的赔偿责任,另外也可以逼迫住户入住新都汇后缴纳之前未收房前的巨额物业管理费,否则以不给房产证或采取不给缴纳电费水费的手段来胁迫住户就范。
综上可看出张剑平其手段卑劣,其将注册资金挪给日本后,因新都汇开发商已经资金链断裂,新都汇住户本来还想以追偿开发商延期交房的钱来补交张剑平同一个人名下的物业公司物业费的想法落空。而且还要承担未交房期间的物业费,损失巨大。
那么我请求市领导重视并责成相关部门协调新都汇物业管理公司免收房产证下发之前的历年物业管理费,理由如下:
1、新都汇部分房产一直未能通过验收而未能办理产权证,例如二期5、6、7、8栋是在2018年通过甩项验收的办法才通过消防验收,其公用电都是2018年夏天才改造完毕,根本不具备购房者验收入住条件,而物业管理公司要求现在去拿产权证的住户从2013年缴起,根本不合理。
2、开发商自从资金链断后,因官司缠身及房屋无法验收通过,根本没通知大多数用户收房。
3、张剑平采取另设法人躲避住户追偿损失的手段,其实际是两个公司的*盘人,有良心的话都可以以赔偿款来冲抵购房者的物业费,承担其必要的社会责任,这点是政府需要管理的。
以上和相关部门汇报,若不妥,请明示。谢谢。

暂未回复...

部门回复率:99.04% 部门满意率:96.89%

满意度调查 部门还未回复

关键词: 物业 法人 管理费 运作 新都

我来说两句( 0人参与 )查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

民情在线